2014年1月28日火曜日

ふぐしゃぶ大人気♪

こんばんは、なかい若女将です。

ふぐ料理のご予約が大変多い時期になりました。
やはり、なかいに来ていただいたら、「なかいのふぐ」を
召し上がっていただきたいですね(^-^)

コースの華僑にさしかかる頃に「ふぐ鍋」が登場いたします♪

ふぐや野菜の具材が入る前に、召し上がっていただきたいのが
ふぐしゃぶ!

稀少な部位のため、一枚づつどうぞ。
 
沸騰した出し汁にさっとくぐらせると、一瞬で身が引き締まります。
歯応えと旨味を味わっていただきたい逸品です。
 
 
ふぐしゃぶの後は、じっくり・・・ふぐとお野菜の旨味を出汁にうつすべく
ことこと煮込んでください。野菜がしんなりしたら、食べごろです。
 
お鍋を囲んでゆっくりとお話しに花を咲かせて、おいしくなるのをお待ちください。
お鍋が空になりましたら、なかい特製のサラっと雑炊をお作りいたします。
お腹いっぱいでも、入っていく雑炊をどうぞお楽しみに(^-^)
 
皆さまのお越しをお待ちしております。
 
 
 
 
 




0 件のコメント:

コメントを投稿