2013年4月14日日曜日

梅の焼酎漬け

こんにちは、なかい若女将です。

土曜日はたくさんのリピーターご一行様にご利用いただきました。

隠岐の島から戻り、仕事モードに切り替えましたよ。ON!

友人のご家族ご一行様、元上司の友人ご一行様など・・・

久しぶりにお会いできた皆さんにとても喜んでいただけました。

脂ののったカレイの塩焼きがお料理の中にあったのですが、

その主役の傍で、キラリと光る丸いもの。

ふっくら炊いたので、まんまるでツヤツヤの梅

女将が梅酒用の梅を土鍋でじっくりと炊いてくれたものなのですが、

これがクセになるほどおいしい(>д<)

おやつ感覚で食べたら簡単に5つはたいらげてしまいますが、

これは焼酎漬けなので、顔がポッと赤くなってしまいます。

なくなり次第終了ですm(__)m





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