こんばんは、なかい若女将です。
春らしいお天気が続いていますが、花粉注意報が出ていますね。
私は、今のところ花粉症は免れているのですが、いつ発症しても
おかしくない花粉量・・・今年も何とかセーフの年でありたいものです。
春がやってくると、同じく敦賀湾にやってくる魚がいます。
サワラよりも小型のサゴシです。今年もイルカなどに追われて
敦賀湾にやってきているようです。
釣り立てのサゴシが厨房にやってきました!
柵にしたものの表面をさっとあぶってタタキにしているところです。
香ばしい香りが厨房に立ち込めます。
新鮮なサゴシの切り身は、透き通っていて、身が盛り上がっています。
タタキにしてよし、塩焼きよし、味噌漬けよし!
どの食べ方も旬のサゴシのおいしさを最大限に引き出してくれます。
0 件のコメント:
コメントを投稿