2012年7月12日木曜日

敦賀湾でとれた小エビのかき揚げ

こんばんは、なかい若女将です。
水島の海開きから1週間が経ちました。
まだ夏休み前ということもあり、
水島にわたる人は一日にまだ20人前後というところのようです。

雨が降ったり、風が強く吹いたりでなかなか海水浴日和には
なっていないようです・・・。

本日は3組のお客様をお迎えいたしました、なかいです。



夏のお料理の一品として、大人気なのがこちら、
敦賀湾で採れた小エビのかき揚げです。

この小エビは、なかなか市場には流通しないエビなんですよ。

外はカリっと中はフワっと揚げて、抹茶塩でいただきます。
殻ごと食べる小エビは、甘みが強いです。
タマネギと水菜で、とてもシンプルなんですが、よく合います。

メインのお料理として、お客様がお席についてから揚げだしますので
アツアツをお召し上がりいただきますよ(^-^)

お楽しみにしていて下さい。




0 件のコメント:

コメントを投稿