2012年6月11日月曜日

若狭ぐじ

こんばんは、なかい若女将です。

最近、アマダイが刺し網にかかります。
そう、あの高級魚として知られる若狭ぐじのことですよ。

その若狭ぐじを使って、活き造りです。

お出しできたら、かなり幸運の若狭ぐじのお造り♪


活きているアマダイならではの、おいしさがあります。
皮をつけたままの皮造りが歯応えもあって、旨みがあります。

お客様の中には、アマダイをお刺身で食べられるなんて知らなかった~と
感動して下さる方もおられます。この季節ならではの、ごちそうです。

その日、あがった魚でお造りにさせていただきますので、
魚の種類のご注文はできないんです・・・ご了承くださいませ。






0 件のコメント:

コメントを投稿