先日のこと・・・・・・
地元のテレビ番組「春夏秋冬、若狭色」でたこ飯がクローズアップされました。
当日は、朝から緊張しまくっていた女将でした。
カメラを向けられると、言葉が出てこず、声も小さく・・・
今日は緊張してるな・・・感じました。
たこごはんと名前を変えていました。その後も「たこごはん」を連発(^^ゞ
たこ飯を炊く工程までが無事終了、あとはレポーターさんの試食と
女将のコメントを撮る大仕事がまだ残っていました。
何かやるな・・・という不安は、私にはありました(^^ゞ
事前の打ち合わせで、「たこ飯はその家、それぞれの味があって・・・」という
会話の展開をディレクターさんは期待されていたと思います。
しかし、カメラが回って母は・・・
「みんなこんな感じのたこめしだと思います」
美人リポーターさんは、「 ・・・・・・・・ どうしましょうか(^^ゞ」
カメラを度々止めて、母は大汗を流していました。
きっと編集でなんとか素敵にしてくれていることでしょう。
この日、炊き上げたたこ飯も最高においしいものでしたよ。
夏休みの海水浴プランには、たこめしはつきません。 ご了承下さいませm(__)m |
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