2012年5月5日土曜日

お刺身はその日とれたもの。

こんばんは、なかい若女将です。
今日は一日中、雨風・・・
気温も低く、とても寒い一日でした。
連休の真ん中なのにもったいないですねー。

なかいは、かわいいキッズやファミリーで賑わいました。

















本日のお造りは、カサゴ、マダイ、シマアジ、オコゼ、サザエ、甘えび。
この盛り合わせは、漁師の地魚フルコースお二人用のお造りです。

そのほかにも、煮付け、揚げ物、真鯛の浜焼き、鍋物などもコースに盛り込まれて、
一見、食べきるのは無理っぽい・・・?と思われることも多いのですが、
かなりの確率で、残すものゼロです。

こんなお料理目当てで、また来て下さるお客様が多いです。

また敦賀の地魚のお料理の話をしますね♪


0 件のコメント:

コメントを投稿